首页
首页» 部内动态
 

体育部李永华老师参加2017年全国体育舞蹈教师培训

作者: 李永华         发布日期:2017-07-10     浏览次数:

     

体育部李永华老师于625 -30日参加了在西安体育学院举办的“2017年全国大中学校体育舞蹈教练员裁判员培训班”。

为期五天的培训内容安排十分丰富,不仅包括了体育舞蹈的理论知识,还包括了技术前沿。其中理论主要包含体育舞蹈运动竞赛组织与计分方法,最新的评分规则解读;技术部分主要由校园体育舞蹈、民族体育舞蹈和体育舞蹈技术等级组合组成。

此次的培训师资阵容非常强大,“学院派”的北京体育大学李小芬副教授主要给大家讲授评分规则以及标准舞技术等级组合;“选手派”的全国职业拉丁舞冠军侯寅山主要给大家讲授了拉丁舞技术等级组合,并结合自身实践强调教学的方法;“创新派”的田应娟副教授则主要负责校园体育舞蹈和民族体育舞蹈的普及和推广;此外还有北京大学的吴定锋副教授主要就体育赛事的举办做了专题讲座。

通过认真学习,李永华老师获得了教练员中级资格证书、裁判员初级证书以及教师培训证书。这对于加强我校体育舞蹈师资队伍建设、推动体育舞蹈项目在我校更好的发展具有积极的促进作用。