首页
首页» 部内动态
 

2016-2017学年体育辅导员考核工作完成

作者:朱光义         发布日期:2017-07-10     浏览次数:

     

近日,学校相关部门对2016-2017学年体育辅导员工作进行了考核。按照学校《体育辅导员管理办法》和《体育辅导员工作考核细则》,经过学生评议、院系评议、体育部和相关职能处室评议、体育辅导员自评及附加项目(参与学校比赛、名次提高、向校队输送队员、组织学生参加体质测试)等综合评议考核,薛少朵、王利民、张涛、刘正杰、孟月婷、王斌等6名体育教师被评为优秀体育辅导员,其余25名体育辅导员考核合格。

为了促进学生课外体育活动的开展,我校自2009年起实行体育辅导员制度,为各学院配备了体育辅导员,其中学生人数在一千人以上的学院配备2人,学生人数在一千人以下的配备1人。体育辅导员按照体育部推荐,各学院自主选择的方式从体育教师中聘任,每个任期一年。在过去的一年中,共有31名体育教师担任各学院体育辅导员。他们协助学院制定课外育工作计划,积极组织和指导开展各项体育活动,普及体育知识,宣传体育文化,激发学生参加体育活动的热情。他们的努力工作,对校园体育活动起到了积极的推动作用,也得到了各学院学生和领导的肯定,使体育辅导员制度成为我校促进大学生群体活动的重要特色。