群体活动
首页» 群体活动» 校内比赛
 

2005年西北农林科技大学院系间大学生拔河比赛竞赛规程

作者:体育部           发布日期:2006-08-27     浏览次数:

     

    为了贯彻落实“全民健身计划”,活跃校园文化生活,增强学生体质,体现学生团结、协作的团队精神,经校体育运动委员会研究决定,特举行学院间拔河比赛。

一、主办单位:西北农林科技大学体育运动委员会

二、承办单位:西北农林科技大学体育部

三、协办单位:学生处、团委、学生会

四、参赛单位:各学院、外语系、研究生院(以学院、系为单位)

五、报名时间:2005年9月9日下午17:00,将报名表(报名表必须打印)、体检单送交新田径场二楼会议室,同时召开技术会议并抽签分组,逾时不到者,按不参加论。

六、参赛资格及人数:

1.参赛各学院必须对参赛运动员进行医疗体检,体检不合格的运动员不能参赛,以免发生运动伤害事故(凡是各学院上报参赛的运动员,竞赛组即视为体检合格)。

2.参赛人数:各单位限报领队、教练、工作人员各1名,男、女运动员共20名,比赛时各队15人参加比赛,替补5人。场上女运动员不得少于5人。

3.各学院领队(本院辅导员或教师)在本学院每一场比赛时,必须到场监督,管理好本学院参赛运动员及观众。

七、比赛时间:2005年9月14日——9月21日每日下午17:00

比赛地点:西农校区南田径场

比赛场地:道宽1.25米,长50米。比赛在四个场地进行。

 八、比赛办法:

比赛分组:比赛第一阶段分四组进行分组循环赛,各小组前两名进入第二阶段比赛,第二阶段采用交叉淘汰赛。 比赛办法:每场比赛采取三局两胜制,.第一局由抽签决定场地,第二局交换场地,第三局比赛由抽签决定场地。 胜一场得2分,负一场得1分,弃权为0分。两队积分相等时,根据两队之间的比赛结果判定名次;三队积分相等时, 以抽签决定名次。

3.奖励办法:获得团体前八名的学院均给予奖励,获前三名的队员颁发获奖证书。所有参赛学院根据名次获得体育竞赛年度奖累积分。

九、注意事项:

1、每场比赛提前10分钟检录,从检录时间开始20分钟不到者,按弃权论,队员必须带学生证。

2、每局比赛中不得换人、加人、借用外力;局间可以换人,局间休息5分钟,换人时必须在前一局比赛结束后及时提出,主裁判同意后方可换人。主裁判发出举绳以后不能换人。

3、比赛各队服装必须统一,比赛时上身必须穿长袖运动服,否则不能参加比赛。

4、比赛用鞋必须是不带跟的平底运动鞋,不能穿钉鞋和鞋底有突起物的运动鞋,不允许赤脚,不允许戴手套,违者取消该队比赛资格,并通报批评。

5、如遇雨天,不能进行比赛,比赛顺延。

6、各学院对某场比赛提出异议,须在当场口头提出申请,并在赛后10分钟内写出书面形式的申请,由领队签名,并交100元异议费,交至当值裁判。异议由裁判组裁定。该裁定为最终裁定,如异议不能成立,则异议费不予退还。

7、比赛前各领队应向队员进行安全教育,预防运动员在比赛中受伤。若发生伤害事故,由各领队教练负责救治,需要时立即送往医院诊治。现场医疗急救电话:8709239787092522

8、本规程最终解释权归西北农林科技大学体育运动委员会。

竞赛组联系电话:高晓红 13992873890