首页
首页» 院系体育
 

【人文学院】绿茵落汗水 人文展英姿

作者:马平军 宋子函 杨发瑛         发布日期:2016-12-12     浏览次数:

     
新宇杯足球赛决赛终于在周五下午落下帷幕,人文院以七连胜的耀眼成绩夺得桂冠!作为一名人文院的学生,我无疑是骄傲和感动的。众所周知,我们人文院男丁不足,在各项体育项目上心有余而力不足,但是此次足球赛战胜了勇猛的机电学院,真是给人文学院长脸!赛前,各方动员各班到场加油助威;赛中,人文学子强势喝彩;赛后,人文学院笑逐颜开。这一场足球决赛,壮哉!
在绿草如茵的足球场上,挤满了黑压压的一片人,秋风凛冽,却仍然阻挡不了我们的热情。足球队队员们个个精神抖擞,身姿矫健,他们凭借着熟练的步伐,带球冲锋,而我们的守门员,更是牢牢地把守住我方球门,没有一丝懈怠。
比赛一开始,我方就以迅雷不及掩耳之势踢进了一个球,瞬间带动了场上的气氛,人文学院的拉拉队员们鼓足干劲,一直在旁呐喊助威,也令我方队员士气大涨。但是机电学院的勇猛不是虚张声势,很快双方就战成平手。不得不说,对手的力量很强,他们凶狠的踢法对我方是不利的,于是我方球队队长不断地和队员沟通,调整作战策略,而队员们的表现也越来越好。
上半场结束时,我方以3:2领先,双方队员下场后稍作休息,调整战略,进入了最后的厮杀阶段。我方有好几个球都是从球门旁边擦过,看得场下的人格外焦灼。反观对手,他们先是在点球时一击而中,又在之后虚晃一招,使我方守门员向外扑了一个空球,然后队员之间合作默契,立刻反攻,我方守门员来不及回防,场上一时陷入尴尬。此刻我方以3:4落后,在对方的欢呼中我们的情绪有些低沉。我方迅速做出调整,队长亲自上场,和冲锋队员配合默契,双方战平。这一下子我们的士气大涨,场上是对手的懊恼叹气声,和我们狂热的欢呼。对手显然是开始焦急,射向我方球门的球被守门员牢牢扣住,作为场下观众,我简直激动得要跳起来了!乘胜追击,我方立刻带球反攻,频频射门。无奈对方守门员也是一名悍将,我方以5:4领先。在比赛的最后几分钟里,双方都陷入射门不中的尴尬境地,我方显然胜利在望,队员们死死防守,不让对方有机可乘。
当裁判吹响哨声,宣布比赛结束,我一时还没有反应过来,原来我们已经取得了胜利!这来之不易的冠军啊!让每一名人文学子无比激动,在场下相拥庆贺。
这场激烈的比赛过后,我们收获的不仅是胜利,更是一种不放弃、顽强拼搏的精神,是一种坚韧不拔的信念!我相信在以后的日子里,人文学院会越来越强,人文学子会越战越勇,我们每一个人都不会轻易言败,在运动场上展现真我风采!