首页
首页» 院系体育
 

【动医学院】动医学院举行拔河比赛

作者:马樱琬 黄荟颖         发布日期:2017-05-25     浏览次数:

     

5月20日和23日,动物医学院在田径场举行了拔河比赛。本次活动的目的是丰富同学们的课余文化生活,进一步提高各班同学的团队合作能力和凝聚力,促进各班之间的交流,为本同学提供一个锻炼的机会和展示集体风采的平台。

本次活动以班为单位,共有24支队伍,每支队伍由7男6女组成。所有比赛实行3局2胜制,比赛分三轮,前两轮均实行淘汰制晋级方式,按各班代表抽签决定比赛对手和顺序,第三轮采用循环制,决出第1、2、3名。

比赛前,运动员们的神经就像比赛的绳子一样,绷得紧紧的,旁边的啦啦队也精神抖擞。随着裁判哨子的吹响,运动员们突然发力,男生个个都涨得面红耳赤,青筋爆粗;女生也毫不示弱,放下了平时的淑女风范,使尽浑身力气,不顾一切地往后拉。各班啦啦队热情高涨,为自己班加油助威。加油声,呐喊声此起彼伏比赛场面真可谓热闹非凡,相当震撼。

    最终,比赛在高潮中落下了帷幕。获得1、2、3名的分别是145班,126班和156班。他们是用团结和斗志去捍卫自己班的荣誉,真可谓实至名归,这是属于他们的荣誉!此次比赛体现出动物医学院的团结及凝聚力,展现出良好的精神风貌,还树立了乐观的生活态度。拔河比赛作为一个交流的平台,为今后各项工作的顺利进行奠定了基础。本次活动也锻炼了我团工委学生会的组织能力,锻炼了各个部门的工作能力和合作精神。我们也会在今后的工作中不断总结经验,不断完善自己。最后由学院领导为他们颁奖,院长做出讲话,为他们团结一致的精神点赞,并为他们的胜利表示祝贺。