快速通道
首页» 部内动态
 

体育部组织教职工观看党史题材电影《古田军号》

作者:王利民         发布日期:2021-04-20     浏览次数:

     

QQ图片20210420112609.jpg

为推动党史学习教育常态化,引领广大教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,自觉听党话、跟党走,4月19日,体育部党总支组织教职工观看了重大党史题材电影《古田军号》,深入了解党在绝境中探索真理,开辟中国革命成功的非凡历程,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

《古田军号》以红军小号手的视角讲述了革命前辈在艰难的岁月里所坚守的初心,展现了在国民党围剿下毛泽东同志对革命的坚定,体现了一种红色文化及红色基因的传承,信念的传承、道路的传承、作风的传承。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,影片中,毛主席的一句话令人深思,“你们要清楚是在为谁打仗”;当小红军吹响冲锋号的瞬间,精神、传承、执着、信念交织在一起,激励着在场的教师,无不为之感动。

《古田军号》让我们更加明白,生活在和平年代,更应该珍惜现在的幸福生活。作为新时代的教师,应铭记:沿着先辈探索真理的足迹,不忘初心,砥砺前行,更加要牢记使命。


编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2021-04-20