快速通道
首页» 部内动态
 

体育部6项教育教学改革研究项目获得校级立项

作者:施俊香         发布日期:2021-11-26     浏览次数:

     

日前,学校公布了2021年度校级教育教学改革研究项目立项名单。体育部共有6个项目获准立项,其中重点项目1个,一般项目5项。

为了做好本年度教改项目立项的中标率和公平公正性,体育部从春季学期开始引领动员、培训指导、激励鞭策、多措并举,广大教师踊跃参与本次教育教学改革研究项目申报工作。为了提高申报书的质量和申报命中率,邀请河北农业大学专家开展专题讲座。在申报过程中根据申报项目类型、研究内容、研究方向安排教授委员会成员进行了一对一指导。为达到项目评审的科学性、公正性,一改往年PPT现场汇报、校内+部内专家评审的方式,采用邀请不同类型学校体育专家、匿名电子文件评审的方式进行。专家认真审读每个项目的申报书,提出精准建议,及时反馈给项目主持人认真修改,安排专人统计每个项目的得分、排序,再经过体育部教授委员会研讨评议,形成体育部初审推荐立项名单。经学校复评,最终体育部共有6个项目获准立项。

经过一系列公平公正运作,体育部教授委员会认为此次评审方式是实现项目评审公平公正的重要举措,领导班子高度重视教学改革研究工作,大胆创新,鼓励广大教师积极参加项目的申报,通过项目立项与反馈意见,对指导我部教师在教改项目的选题、撰写等方面具有很好的促进和提升作用。

这些项目的立项是学校对深化体育教育教学改革的有力促进,对提高教学质量,推进教育创新,引领体育教学改革具有积极的作用。体育部将以这次校级教改项目立项为契机,充分发挥教师的创造性,以项目研究和改革的形式开展系统性、前瞻性、持续性的研究及探索,推进凝练我校特色育人的新理念、新形态、新方法,加快构建体现学校优势与特色的一流人才培养体系,推进全员全过程全方位育人,培养德智体美劳全面发展的复合型人才。


编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2021-11-26