快速通道
首页» 部内动态
 

健舞青春 活力无限—我校举行2021“中行杯”大学生花球啦啦操比赛

作者:王艳         发布日期:2021-12-07     浏览次数:

     

QQ图片20211207083308_副本.jpg

12月5日下午,我校2021“中行杯”大学生花球啦啦操比赛在北校绣山活动中心火热开赛。本次比赛共有19支代表队367名同学参赛。

比赛前,各学院代表队以海报、展板、公众号文章等新媒体方式进行宣传,积极展示队伍风采,并设置最佳人气奖,使得广大学子对此次大赛充满了期待。12月1日至5日中午12:00,通过公众号推送投票,园艺学院获最佳人气奖。

QQ图片20211207083627_副本.jpg

比赛正式开始,伴随着动感的音乐,参赛队员们身着闪亮的服装,编排创新,动作整齐,充分展示美、创造美,也充分展现出了当代女大学生的青春与活力,获得了在场观众的阵阵喝彩。比赛最后阶段,校啦啦操队和拉丁舞协会的同学们带来了精彩的表演,特别是校啦啦操队以专业水准的展示将大赛气氛推向高潮。经过近2个小时的激烈角逐,园艺学院、资环学院、机电学院、食品学院、动科学院、水建学院、葡酒学院、动医学院等八个学院代表队荣获前八名,人文学院代表队获最佳团队奖,资环学院代表队获最佳编排奖,植保学院、经管学院、理学院分别获体育道德风尚奖。

为了取得好成绩,各学院代表队在日常训练中克服场地限制、时间冲突等种种困难,坚持刻苦训练。此次大赛由校运动委员会主办、体育部和校团委具体承办,旨在进一步加强体育和美育工作,通过啦啦操、体育舞蹈、健身健美等集体育美育一体的运动的普及与推广展示,促进体育和美育的深度融合,引导学生加强体育锻炼、强健体魄和锤炼意志,营造善于发展美、创造美、展示美和鉴赏美的校园文化生活,培养具有崇高精神追求、高尚人格修养的知农爱农新型人才。



编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2021-12-07