快速通道
首页» 部内动态
 

首征大锦赛 力拼金银铜

作者:王海峰         发布日期:2021-09-29     浏览次数:

     

微信图片_20210929155337_副本.jpg

9月28日,为期6天的2021年中国大学生拳击锦标赛在河北省迁安市圆满结束,本次比赛由中国大学生体育协会主办,唐山九江体育中心承办,中国拳击协会、河北省教育厅、唐山市教育局、迁安市教育局为支持单位。共有来自全国高校的49支代表队的276名运动员参赛。我校大学生拳击队由体育部副教授王海峰和谷健老师带领葡萄酒学院的+91公斤级运动员胡凯川,人文学院的91公斤级运动员别尔克波力.买克什,林学院的57公斤级运动员冯垚等三名学生参加比赛。

微信图片_20210929164503_副本.jpg

本届比赛设置不同重量级8个级别的比赛,我校3名运动员分别参加了+91公斤级、91公斤级和57公斤级的比赛。在比赛过程中,三名运动员不畏强手,顽强拼搏,分别获金牌、银牌和铜牌。根据竞赛规程,我校拳击队教练王海峰上台为+91公斤级获奖运动颁奖。

2021年,拳击运动项目正式被列入中国大学生竞赛体系,本次比赛是中国大学生体育协会和中国拳击协会深入贯彻落实体教融合的具体行动,也是体教融合模式下高校参与竞技体育后备人才培养的重要体现。


编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2021-09-29