快速通道
首页» 部内动态
 

弘扬南泥湾大生产运动的艰苦奋斗精神

作者:王艳         发布日期:2021-09-30     浏览次数:

     

9月30日上午9:30,体育部第一党支部开展支部全体党员政治理论学习,会议由支部书记郝国防主持。会议传达了《中共西北农林科技大学委员会落实中央第七轮巡视反馈意见整改工作方案》《中共西北农林科技大学委员会落实意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案,以及李兴旺书记关于巡视整改的讲话精神;学习了“南泥湾大生产运动:中国历史上从来未有的奇迹”。

王艳领学了“南泥湾大生产运动:中国历史上从来未有的奇迹”,深刻回顾了陕甘宁边区等各个解放区都极度地缺乏粮食和菜等物资的情况下,1939年,毛泽东同志在延安召开生产动员大会,号召广大军民要自己动手,丰衣足食,各个解放区的广大军民都开展了轰轰烈烈的大生产运动,大力发展经济以改善人民生活和保障供给。南泥湾大生产运动取得了丰硕的成果,广大军民实现了自给有余,并产生了以爱国主义为核心的自力更生、艰苦奋斗的“南泥湾精神”。支部全体党员同志表示“南泥湾精神”是我们党的宝贵精神财富,要继承和弘扬革命精神,赓续红色血脉,并与新时代的体育精神紧密结合,全面把握和深刻理解新发展理念,进一步提高体育教学的内涵式和高质量发展。

郝国防领学了巡视反馈意见整改的两个方案和校党委李兴旺书记关于巡视整改的讲话精神,希望支部党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视、教育工作的重要论述和党中央重大决策部署,向黄大年式教师团队学习,弘扬高尚师德,潜心立德树人,把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,培养具有家国情怀、勇担社会责任的知农爱农新型人才。


编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2021-09-30