快速通道
首页» 部内动态
 

学校教学督导组完成对体育部教学文件检查

作者:施俊香         发布日期:2021-08-27     浏览次数:

     

IMG_20210827_093313_副本.jpg

8月27日,学校教学督导综合组成员完成对体育部教学文件的检查。

根据检查要求,督导组按照教研室分别部分青年教师的教学档案盒,从教案、点名册、理论作业、成绩册及成绩分析等方面,对照学校教学文件检查要求和体育部教学管理文件逐条进行核查。

文科督导组组长王静说,从检查情况看,教学过程能够按照教课质量和教学大纲实施,教学文件齐全,课程组电子教案撰写规范,个人教案课程思政内容各具特色,充分体现体育育人的独特性,从考试成绩及成绩分析看,教学效果好,成绩呈现正态分布,理论作业覆盖面广,批改规范,从考勤表看出体育教学课堂管理规范,学生到课率非常高,充分说明体育教学管理到位,达到了教学要求。但也存在个别教师教案课程思政的融入单一,特色挖掘不够,成绩分析总结简单等问题,建议体育部继续加强教学管理,制定教学管理评价体系,以细化管理提高教学质量。

体育部副主任任启俊表示,一定虚心接受督导组的建议,细化管理,使体育部教学管理更加科学规范。

体育部多年来非常重视教学文件的管理,每学期开展课程组、教研室教学文件自查和体育部核查工作,在体育部教学文件检查中,能够根据学校教学文件检查要求,对每个人的教学文件进行评价打分,整理存在的共性问题和个性问题并进行归类,通过体育部教学工作会议和教研室会议传达到每位教师,提出改进意见,管理水平得到了显著提高,对体育全方位育人奠定基础。


编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2021-08-27