快速通道
首页» 部内动态
 

体育部圆满完成运动队教练员任期届满换届工作

作者:文/施俊香 图/张晓东         发布日期:2021-07-05     浏览次数:

     

201A5785_副本.jpg

7月1日下午,体育部召开全体教职工大会,王斌副主任宣布教练员招聘结果,孙军主任为新一届教练员颁发聘任证书。

为了做好本届教练员考核换届工作,体育部提前部署,根据各代表队现状,制定新一届教练员岗位职数、选聘条件和要求,选聘采取个人报名,单位资格审查的方式确定教练员候选人员名单。为了做到公平、公正,把能管理好、建设好运动队的教练员选拔出来,采取让每个候选人从运动队基本情况、工作计划、岗位职责、目标任务等方面进行综合竞聘汇报,汇报重点是对现任岗位的工作实绩(所带运动员获得名次与成绩提高幅度),竞聘项目的训练要点、重点、难点、发展对策以及要实现目标进行了详细说明。群体竞赛室对近几年各个运动队成绩进行了综合评估,参考教练员竞聘汇报情况,确定运动队教练员初步人选,提交6月30日党政联席会,研究决定刘金鼎等18人为学校运动队教练员。

运动队的日常训练和比赛工作是学校体育工作的重要内容之一,是体育课程体系的重要组成部分。体育部为了更好地加强学校运动队建设水平,研究制定了运动队训练奖励办法、教练员岗位职责等制度化、规范化文件。同时还多措并举,牢固树立健康第一教育理念,使师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志、健全人格。不断加强运动队管理,更好地培养德智体美劳全面发展的优秀人才,鼓励教练员、运动员刻苦训练,努力提高运动成绩,为学校赢得荣誉。


编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2021-07-05