快速通道
首页» 部内动态
 

校女子篮球队赴西安开展交流热身赛

作者:冯鑫         发布日期:2021-12-08     浏览次数:

     

2021年陕西省大学生篮球联赛暨CUBA预选赛在即,为了检验训练效果,及时发现问题,有针对性解决问题并进一步提高球队竞争力,在做好疫情防护的情况下,教练员带领队员于11月27日和12月4日分别赴西安外国语大学、陕西师范大学、西安邮电大学和西安欧亚学院进行交流比赛。

11月27日的两场热身赛,暴露了我们整体防守缺乏呼应、补位不及时、篮板卡位不够的防守问题和面对紧逼防守时进攻的慌乱、快攻发动慢、低级失误多的进攻问题。经过一周的训练调整,12月4日的两场热身赛整体发挥超过前一次。防守时互相提醒、积极补位,传球流畅,但也存在挡拆的延误和换防不够,追求快攻造成传球失误偏多等问题。

通过交流比赛,发现我们队伍存在的问题和不足,提高了队员的临场经验,了解对手的整体情况,方便后续训练计划的调整。有了四场高质量热身赛的洗礼,队员的情绪被充分调动起来,我们将充分利用好最后的备战冲刺期,全力以赴争取更好的成绩。


编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2021-12-08