快速通道
首页» 部内动态
 

毕业季因你而美丽 球场有你而出彩 ----我校举行大型“野山羊”校园篮球邀请赛

作者:文/孙军 图/朱光义         发布日期:2021-06-16     浏览次数:

     

201A4383_副本.jpg

201A4357_副本.jpg

201A4419_副本.jpg

201A4423_副本.jpg

6月15日下午,北校区篮球场,人头攒动,呐喊声此起彼伏,2021西北农林科技大学校园大型“野山羊”校园篮球邀请赛如期举行。

为庆祝中国共产党建党100周年,丰富校园文化生活,欢送毕业生离校, 6月15日,由体育部主办,校团委、校篮球裁判协会承办的大型“野山羊”校园篮球邀请赛在北校区篮球场举行。来自当前网红球队西安SavageGoat(野山羊)球队与我校2021校园篮球赛全明星队展开激烈的较量。比赛比赛分友谊赛、扣篮大赛、四对四全明星车轮对抗赛等环节。

本次比赛,双方阵容强大。野山羊球队由队主理人李峙锦、队长(前西安工业大学男篮主力、“科比门徒”)李观洋、前西安交通大学男篮队长 “进攻万花筒”赖益烨、现西安体育学院核心后卫韩佳瑞、现西安体育学院核心前锋周嘉豪、前西安体育学院核心中锋范旭飞、中国第一扣篮团队AirChina成员徐通、现西安交通大学核心后卫白博文、前北京化工大学得分后卫路子轩、2015-2018日落东单MOP、2016NBA5v5沈阳赛区冠军、沈阳赛区MVP、2016NBA全国亚军杨政组成;我校全明星队由2021学校大学生篮球联赛全体学生网络投票选出的全明星队阵容组成高瑞、别克(别尔克波力·买克什)、李吉、杨帆等队员悉数登场与野山羊队展开激烈的对抗。

校党委副书记闫祖书同志为比赛抛球开赛。篮球联谊赛阶段,双方队员你来我往,一个个漂亮的扣篮、一个个成功的突破,一个个超远距离的三分投篮让观众享受了一场视觉盛宴,更感受了篮球带来的魅力。

对抗赛阶段,野山羊1队、野山羊2队、我校大学生明星联队、大学生普通队组成了四个对抗小组,采用车轮战21分制的方式进行比赛。我校大学生明星联队在鏖战三局的情况下,最终体力不支以1局的劣势惜败,最终对抗赛由野山羊1队夺魁。我校大学生明星联队球员来自化学与药学院的大四毕业生高瑞被评为最佳球员,并成功加入西安SavageGoat(野山羊)球队成为正式队员;杨帆同学被授予最有价值球员获赠SavageGoat(野山羊)球队签名球鞋一双。

201A4462_副本.jpg

校党委副书记代表学校向球队赠送纪念奖杯,西安SavageGoat(野山羊)球队向学校赠送签名篮球。

赛后,即将毕业的同学们纷纷表示,能在校园毕业季享受如此篮球盛宴真的是一件非常好的纪念礼物,能在赛场近距离与明星面对面真的很荣幸,将把本次比赛的美好瞬间永远保留,作为母校精彩的回忆。

据悉,西安野山羊篮球队2019年建队首年获得中国街球最高赛事草场格斗传说比赛全国亚军;NBA5v5比赛陕西冠军;2019年球队主力球员代表中国前往美国纽约参加美国最高级别街头赛事Dyckman联赛,并与NBA球员交流对抗;2020年NBA3v3赛事中取得全国第三名。目前抖音粉丝已破百万。


编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2021-06-16