快速通道
首页» 部内动态
 

王生毅、陈艳同志为第二党支部讲党课

作者:王利民         发布日期:2020-12-21     浏览次数:

     

acba22c2b1ffac3d0ec537bbc7ce08a_副本.png

为进一步推进党的群众路线教育实践活动的开展,促进领导干部自身学习修养,推动支部工作建设,12月17日,体育部副书记王生毅、副主任陈艳在党员活动室为第二党支部全体党员讲党课,深入解读《宗教政策法规》、切身体会《以理想信念为动力,奋发有为做好本职工作》。党课由支部书记张立杰主持。

王生毅从党的宗教工作基本方针入手,结合具体案例,深刻阐释了马克思主义宗教观、教育与宗教分离原则。他指出,作为人民教师、作为党员,要明确教书育人的根本职责,不负社会重托,瞄准中国梦用马克思主义宗教观认识宗教;希望教师要提高认识,筑牢思想防线,共同抵御校园宗教渗透。

陈艳结合体育部现状,深刻阐述了作为体育教师、党员,坚定理想信念的重要性与现实意义。她表示,理想信念是共产党人的政治灵魂、精神之“钙”,在日常工作中要亮明个人的政治信仰,勇于担当;作为体育教师、党员,要立足本职工作,将理想信念化为行动的指南和力量,要在塑造良好的师德、不断学习、奋发有为上下功夫,充分发挥体育育人功能,逐步使理想信念在行动中绽放光彩。

党课后,支部书记张立杰汇报了支部本年度工作,并对支部学习《党章》和近期工作进行了安排。与会党员就本支部建设情况展开讨论,提出了建设性建议。


编辑:施俊香     终审:王生毅    最后更新:2020-12-21