党建工作
首页» 党建工作» 党建动态
 

第一党支部开展“政治生日”活动,扎实推进党史学习教育

作者:王 艳 郝国防 冯 鑫         发布日期:2021-05-14     浏览次数:

    

5月13日上午,体育部第一党支部开展政治理论学习,会议由党支部书记郝国防主持,全体党员参加了会议。

首先,支部书记郝国防带领全体党员学习了党的一大、二大召开和民主革命纲领的制定、工人运动的第一次高潮,以及农民运动的初步形成的历史。使全体党员进一步了解中国共产党发展壮大的历史,特别是对党的第一次代表大会召开的历史背景和中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨有了进一步的认识。学党史,悟思想,中国共产党百年光辉历程,历久弥新,激励我们每个教师党员坚守为党育人、为国育才的初心使命,以立德树人为根本,砥砺奋进体育事业发展新时代。

为进一步强化党的意识和党员意识,加强党员党性教育,使支部全体党员始终永葆党的先进性和纯洁性,第一党支部为傅强、杜养军等四名同志过“政治生日”,并颁发“党员政治生日纪念卡”。支部全体党员面对鲜红的党旗庄严重温入党誓词,四名党员进行交流发言,回顾入党初心,抒发对党感恩之情和奋进之志,同时检视自身存在的不足,提出了以后在工作中以党员标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命。

通过以上活动开展,支部党员进一步坚定理想信念,增强党员的光荣感、责任感和使命感,以永不懈怠的精神状态高标准高质量开展党史学习教育。